KARTU IDENTITAS ANAK DIBAGIKAN DI KECAMATAN PORSEA

Sebanyak 253 keping Kartu Identitas Anak (KIA) dibagikan Ketua TP. PKK Kabupaten Toba Ny. Rita Marlina Poltak Sitorus, disela-sela pelaksanaan evaluasi kinerja kecamatan Tahun 2022 di Kecamatan Porsea (22/07). KIA tersebut diserahkan kepada para kepala desa se Kecamatan Porsea dengan rincian Desa Raut Bosi sebanyak 1 keping KIA, Desa Parparean I sebanyak 3 keping KIA, Desa Patane IV sebanyak 3 keping KIA, Desa Parparean IV sebanyak 4 keping KIA, Desa Parparean II sebanyak 5 keping KIA, Desa Patane V sebanyak 4 keping KIA, Desa Patane I sebanyak 7 keping KIA, Kelurahan Patane III sebanyak 57 keping KIA, Kelurahan Parparean III sebanyak 25 keping KIA, Desa Silamosik I sebanyak 2 keping, Desa Parpatren IV sebanyak 9 keping KIA, Kelurahan Pasar Porsea sebanyak 50 keping KIA dan Desa Simpang Sigura-gura sebanyak 47 keping KIA. Disamping itu juga diserahkan 36 keping KIA kepada SDN 173634 Porsea.

Sebelumnya juga diserahkan 34 Akta Kematian oleh Bupati Toba yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pendidikan, Kesehatan, Insfratruktur dan Pemberdayaan Masyarakat, Darwin Sianipar, S.Pt, M.Si kepada Kepala Desa di Kecamatan Porsea, dengan rincian yaitu Desa Simpang Sigura-gura sebanyak 3 dokumen, Desa Raut Bosi sebanyak 8 dokumen, Desa Lumban Gurning sebanyak 10 dokumen, Desa Patane I sebanyak 4 dokumen, Desa Gala-gala Pangkailan sebanyak 3 dokumen dan Desa Parparean I sebanyak 6 dokumen.

Turut mendampingi penyerahan dokumen tersebut Forkompimca Porsea dan Kabid Pelayanan Pencatatan Sipil.