DISDUKCAPIL TOBA GELAR FKP

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Toba melaksanakan Forum Konsultasi Publik (FKP) Standar Pelayanan, pada Kamis (24/11/22), di Kantor Bupati Toba, Balige.FKP yang dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Toba, Augus Sitorus, diikuti oleh perwakilan masyarakat antara lain : tokoh adat, tokoh agama, pelaku usaha, dan akademisi.Kegiatan ini bertujuan memperoleh kesepemahaman antara Disdukcapil Toba selaku penyelenggara pelayanan publik dengan masyarakat, atas permasalahan yang ada, serta memberi kesempatan kepada masyarakat memberikan masukan atau saran atas layanan publik yang diterima selama ini. Sekda, Augus Sitorus, dalam sambutannya mengatakan, pemerintah harus hadir memberikan layanan yang terbaik untuk masyarakatnya. Oleh karenanya forum ini diadakan, untuk memperoleh formula atau solusi untuk perbaikan pelayanan publik kedepannya, khususnya terkait dengan layanan kependudukan.Sementara itu Kadis Dukcapil Toba, Bonar Butarbutar, menjelaskan terdapat 21 jenis pelayanan administrasi kependudukan yang menjadi tugas mereka. Diantaranya Penerbitan Kartu Keluarga, Penerbitan KTP-el, Pencatatan Perkawinan, dan Pencatatan Kelahiran.Terhadap seluruh layanan yang telah dilaksanakan selama ini, Bonar Butarbutar mengharapkan masukan dari peserta FKP yang hadir, untuk menjadi bahan perbaikan pelayanan di Disdukcapil Toba.