BUPATI TOBA SERAHKAN KTP-EL KEPADA PELAJAR SMAN 1 AJIBATA

Bupati Toba, Poltak Sitorus memberikan, motivasi bahwa dengan bekerja keras dan berdisiplin maka pelajar akan meraih sukses di masa depan. Hal ini disampaikan Bupati Toba usai memberikan KTP-el kepada pelajar SMAN 1 Ajibata (5/2).

Pada kesempatan ini, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Toba, Candrow Manurung mengapresiasi Dinas Dukcapil Kabupaten Toba atas pencapaian penerbitan KTP-el yang sudah mencapai 98 persen.

Ia pun meminta agar prioritas bagi penduduk di daerah yang jauh dari Ibukota kabupaten seperti Kecamatan Ajibata, Habinsaran, Borbor dan Nassau untuk pengadaan print KTP-el dan administrasi kependudukan lainnya.

Penerbitan KTP-el bagi pelajar yang sudah mencapai umur 17 tahun ini, salah satu keperluannya adalah untuk menyukseskan Pemilu.

KTP yang diserahkan sebanyak 15 KTP-el ke anak SMA Negeri 1 Ajibata dan 27 KTP-el ke masyarakat melalui Camat Ajibata .

Turut hadir dan ikut menyerahkan KTP-el, Ketua TP-PKK Kabupaten Toba, Ny. Rita Marlina Poltak Sitorus, Kadis Dukcapil Bonar M.T. Butarbutar dan pejabat lainnya.